Herren und Damen mit knappen Siegen - Alle Ergebnisse vom Wochenende

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

1.Damen - SG Gengenbach/Unterharmersbach 29:28

Im ersten Heimspiel können unsere Damen auch den ersten Saisonsieg einfahren. In einem, über die ganze Zeit engen Spiel, bei dem die Führungen ständig wechselten, haben die Reiche-Mädels am Ende nicht ganz unverdient die Nase vorne. Obwohl gegen Ende die Gäste in Führung lagen, behielten die Damen einen kühlen Kopf, steigerten sich etwas in der Abwehr, woraus schnelle Gegenstöße sicher verwandelt wurden. 2 Zeitstrafen für die Ortenauerinnen spielte der HR ebenfalls in die Karten. So hatte man zum Schluss den berühmten einen Treffer mehr auf dem Konto und bejubelte die ersten Zähler der noch jungen Saison. Dieser Erfolg sollte dem Team etwas Auftrieb für die nächsten Aufgaben verleihen.

BSV Sinzheim - 1.Herren 31:32
Zu einem wichtigen und schönen Erfolg kamen unsere Herren am Sonntagnachmittag beim BSV Sinzheim. Von Beginn an hellwach, übernahm die HR das Kommando und konnte sich gleich einen 2-3 Tore Vorsprung herausspielen. Grundlage hierfür war, eine Abwehr die super funktionierte, einige gute Torwartparaden und ein geduldiges Angriffsspiel. In der ganzen ersten Hälfte lag man in Führung, mit 16:14 wurden die Seiten gewechselt. Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte ebenfalls noch der HR , der Vorsprung konnte erstmals auf 4 Tore ausgebaut werden (18:14). Danach kam es leider zu einem kleinen Bruch im Spiel, in der Abwehr wurden die 1vs1 Duelle nicht mehr gewonnen und im Angriff agierte man etwas zu ungeduldig, was die Gastgeber zu einfachen Toren nutzen konnten. Mitte der ersten Hälfte lag man dann sogar mit 3 Toren in Rückstand. Nach einer Auszeit des Trainerteams Steinhardt/Hertel konnte man sich wieder etwas stabilisieren und das Ergebnis von 28:30 auf 31:30 drehen. Die Gastgeber nahmen 40 Sekunden vor Ende eine Auszeit und agierten mit dem 7.Feldspieler. Die HR kämpfte aber mit schnellen Beinen in der Abwehr um den Sieg, zwang den BSV ins Zeitspiel und der Wurf aus einer nicht gerade optimal Position fand nicht den Weg ins Tor. Die letzten 10 Sekunden konnte der Ball in den eigenen Reihen behalten werden und ein umkämpfter Auswärtserfolg eingefahren werden.

weibliche B-Jugend - SG Kappelwindeck/Steinbach 5:36
männliche C-Jugend - ASV Ottenhöfen 14:20
SG Freudenstadt/Baiersbronn - männliche B-Jugend 22:21
TuS Helmlingen - männliche D-Jugend 29:23
SG JHA Baden - männliche E-Jugend 4:0