Spielbericht E-Jugend 15.10.2023

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Die E 1 (Team alt) war am Sonntag um 13:45 Uhr in der Fremersberghalle Sinzheim zu Gast. Es war das Rückspiel gegen die Mannschaft der JHA Baden, gegen die wir das Hinspiel deutlich verloren haben.

Also ging es in erster Linie darum den Kindern vor dem Spiel Mut zu machen und Selbstvertrauen zu geben. Die Marschroute hieß, mit breiter Brust und erhobenem Kopf in das Spiel zu gehen und das im Training gelernte auf die Platte zu bringen.

Es war wirklich toll den Kindern von der ersten Sekunde an zuzusehen, wie sie einen starken Gegner immer wieder durch gute Ballgewinne und einen bärenstarken Torwart unter Druck setzten. In der ersten Halbzeit haben wir super mitgehalten. Allerdings ließ mit der Zeit die Konzentration in der Abwehr nach und die Zuordnung zum Gegenspieler war nicht mehr so gut wie zu Beginn. Trotzdem haben wir dieses mal 6 Tore erzielt und deutlich unter 20 Gegentore bekommen. Somit eine enorme Steigerung zum Hinspiel. In der zweiten Halbzeit im 6:6 mit offener Manndeckung waren die Kinder nochmals voll fokussiert und wollten unbedingt die ersten 2 Punkte auf ihrem Konto. Schnell führten wir mit 2:0 und zeigten dem Gegner, dass wir auch in der zweiten Halbzeit ein ernst zu nehmender Gegner sind. Mit tollen Kombinationen schaffte man es immer wieder in gute Abschlusssituationen zu kommen. Wenn wir in dieser Phase unsere Chancen nutzen, gehen wir mit 5:1 in Führung und gewinnen diese Halbzeit. Leider verließ uns das Abschlussglück und wir waren 3:4 hinten, kurz danach 3:9. Nach einem kurzen Aufbäumen bis auf 5:9 und einer Chance auf 6:9 zu verkürzen, verließ uns leider das Abschlussglück am Ende und die Kinder verloren auch die zweite Halbzeit. Allerdings braucht man sich mit der besten Saisonleistung im Rücken in den nächsten Spielen nicht verstecken!
Liebe Kinder eure Trainer Sebastian und Philipp sind stolz auf Euch, wie ihr das gemeistert habt. Weiter so und dann kommt auch sicherlich der erste Erfolg!