E-Jugend - 2 Spiele 2 Niederlagen und trotzdem eine positive Entwicklung!

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Am Samstag spielte das E-Jugend Team "Jung" (2) gegen ein starkes Team 1 von der SG Muggensturm/ Kuppenheim. Man merkte früh im Spiel, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen wird, da man körperlich unterlegen war. Positiv hervorzuheben ist, die Kinder zeigen in der Abwehr immer mehr Körperkontakt und Ballverteidigung, was mit einigen Ballgewinnen einher ging. Viele Chancen haben sich die Kinder erspielt, nur leider fanden sie immer wieder ihren Meister im starken Mu/Ku Torwart. Am Ende wurden beide Halbzeiten verloren. Trotzdem müssen wir weiter machen der Weg ist der richtige, er ist nur etwas länger...

Bei den älteren Kids war der Gegner auf Augenhöhe, trotzdem wollte der ersehnte Sieg nicht gelingen.
Die beste Leistung zeigten die Jungs in den ersten 10 Minuten. Hier zeigte man, was es heißt ballorientiert zu verteidigen und dann mit ordentlichem Passspiel und guter Laufarbeit den Ball im gegnerischen Tor zu versenken. Aber leider dauert eine Halbzeit 20 Minuten und ein Spiel 40 Minuten. Somit fehlten uns einfach 30 Minuten Luft und Konzentration um dieses Spiel für uns zu entscheiden. Wir dürfen einfach nicht den Kopf verlieren, müssen weiter gut trainieren und mit Freude in die Spiele gehen, dann klappt das auch.

Nächstes Wochenende warten leider zwei Brocken auf unsere Mannschaften. Aber auch hier es geht los bei 0:0 und am Ende müssen wir unser bestes gegeben haben und dann sind wir zufrieden.